CCC Exam Online 50 Question Mock Test In Hindi

ccc online test in hindi की तलाश में है। ccc online Test 50 Question दिया गया है। ccc exam की दृष्टि से यह Important Question साबित हो सकते है।

CCC Exam Online 50 Question Mock Test In Hindi 

क्या आप ccc online test in hindi की तलाश में है। यदि हां तो आज के इस लेख में आपके लिए ccc online Test 50 Question दिया गया है। ccc exam की दृष्टि से यह Important Question साबित हो सकते है। इसलिए धैर्य रखे तथा Mock Test को सही उत्तरो के साथ पूर्ण करे। 


ccc online test in Hindi || ccc Online Mock Test


Q.1 कम्प्यूटर के पितामह कहलाते है?


(A) ब्लेज पास्कल 


(B) चार्ल्स बेबेज 


(C) ड़ॉ हेनरी 


(D) ड़ॉ हर्मन 


Answer - (B)


Q.2  भारत में सर्वप्रथम सुपर कंप्यूटर ''परम'' का निर्माण करने वाली संस्था है -


(A) बारक 


(B) सी-डेक 


(C) सी-डॉट 


(D) IIT मुंबई 


Answer -  B)


Q. 3 सबसे तेज गणना करने वाला कंप्यूटर कोनसा है -


(A) मेनफ्रेम कंप्यूटर 


(B) माइक्रो कंप्यूटर 


(C) मिनी कंप्यूटर 


(D) सुपर कम्प्युटर 


Answer - (D)


Q. 4 फ्लॉपी डिस्क उदहारण है -


(A) RAM का 


(B) ROM का 


(C) ऑक्सीलियरी भण्डारण युक्ति का 


(D) उक्त सभी 


Answer - (C)


Q. 5 पर्सनल कंप्यूटर,  कंप्यूटर की किस श्रेणी के अंतर्गत से संबंधित है -


(A) मिनी 


(B) मेन 


(C) माइक्रो 


(D) सुपर 


Answer - ( C )


Q. 6  रैम संचित करता है -


(A) प्रोग्राम 


(B) डाटा 


(C) ऑपरेटिंग सिस्टम 


(D) प्रोग्राम एवं डाटा दोनों 


Answer - ( D )



Q. 7 चयनित टेक्स्ट को कट करने के लिए प्रयोग में लिया जाता है -


(A) Ctrl + C


(B) Ctrl + X


(C) Ctrl + V


(D) Ctrl + A


Answer - ( B )


Q. 8 भारत में निर्मित पहला सुपर कंप्यूटर था -


(A) सिद्धार्थ 


(B) क्रे-1000 


(C) परम 


(D) Ms-1000 


Answer - ( C )


Q. 9 निम्न में से कोनसा ब्राउज़र नहीं है ?


(A) इंटरनेट एक्स्प्लोरर 


(B) विंडोज एक्स्प्लोरर 


(C) मोजाइक 


(D) नेटस्केप नेविगेटर 


Answer - ( B ) 


ccc online test 50 question - ccc test


Q. 10 असेम्ब्ली भाषा के प्रोग्राम्स को मशीनी भाषा में बदलता है -


(A) कम्पाइलर 


(B) असेम्ब्लेर 


(C) इन्टरप्रिटर 


(D) उक्त में से कोई नहीं 


Answer - ( A )


Q. 11 बग एरर या गलीच क्या है ?


(A)  कंप्यूटर वायरस 


(B) कंप्यूटर प्रोग्राम 


(C) कंप्यूटर आंकड़ों में गलती 


(D) कंप्यूटर प्रणाली 


Answer - ( C )


Q. 12 कंप्यूटर में अंकगणितीय गणना का काम करता है ?


(A) रजिस्टर 


(B) मेमोरी यूनिट 


(C) ए एल यु 


(D) कण्ट्रोल यूनिट 


Answer - ( C )


Q. 13 निम्न में से नाशवान मेमोरी कोनसी है 


(A) Rom 


(B)  Ram 


(C) Prom 


(D) Hard Disk 


Answer -  ( B )


Q. 14 माउस उपकरण है -


(A) इनपुट युक्ति 


(B) आउटपुट युक्ति 


(C) इनपुट-आउटपुट युक्ति 


(D) उपरोक्त सभी 


Answer - ( A )


Q. 15 कर्सर को लाइन के अंतिम अक्षर पर लाने के लिए कुंजी है -


(A) Home


(B) Ctrl + End


(C) End 


(D)  PgDown


Answer - ( C )


Q.  16  मॉडेम का उपयोग होता है 


(A) एनालॉग सिग्नल को डिजिटल सिग्नल में बदनले के लिए। 


(B) डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिग्नल में बदलने के लिए 


(C) डिजिटल को एनालॉग तथा एनालॉग को डिजिटल सिग्नल में बदलने में 


(D) उक्त  में से कोई नहीं 


Answer - ( C )


Q. 17 किसी टेक्स्ट में अंतिम परिवर्तन को वापस लाने के लिए कमांड है -


(A) Redo 


(B) Replace


(C) Undo


(D)  Find


Answer - ( C )


Q. 18 सुपर कंप्यूटर में प्रोसेसिंग गति को नापने के लिए किस इकाई  का उपयोग करते है -


(A) मेगाहर्ट्ज 


(B) एमआईपीएस 


(C) फ्लॉप्स 


(D) पिका सेकंड 


Answer - ( c )


Q. 19 निम्न में से कोनसा कथन सही है -


(A) 1 Kb = 1024 Bytes


(B) 1 Mb - 1024 Bytes


(C) 1 Kb = 8 bytes 


(D) 1 Mb = 1028 Bytes 


Answer - ( A ) 


Q. 20 Cache Memory के संबंध में कोनसा कथन गलत है -


(A) यह मेमोरी सीमित क्षमता रखती है। 


(B) यह बहुत महंगी है। 


(C) यह डाटा को कुछ समय के लिए सुरक्षित रखती है। 


(D) Cache मेमोरी मुख्य मेमोरी से धीमी होती है। 


Answer - ( A )


CCC Exam Online 50 Question Mock Test In Hindi के बारे में अपने महत्वपूर्ण सुझाव कमेंट बॉक्स में लिखे तथा इसे अपने Classmates के साथ जरूर शेयर करे। यदि आप कमेंट में 100 Question For ccc test के लिए चाहते है तो कमेंट में लिखे।  


COMMENTS

Name

10Th Class Books,3,Amazon Kindle,1,Animals,1,Anmol Vachan,2,App,1,Attitude Shayari,2,Attitude Status,6,Atttude stataus,1,Baby,1,Best Books,1,Bewafa Shayari,1,Bewfa Status,1,biography,4,Bitcoin,4,Book Review,2,Books,6,Breakup Status,1,Bstc,1,Cast Status,3,ccc test,1,Child Books,1,Coin Master Free Spin,2,Coin Master Links,1,Coin Master Spin,1,Computer Study,2,Dard Bhari Shayari,1,Dream 11,1,Education,25,essay,9,Facebook Status,1,For Love,2,Free Fire,36,Free Recharge,1,Full Form,12,Funny Jokes,2,Funny Status,1,Funny Story,1,Gaming,28,gk,1,God,3,Good Morning Status,1,Google,3,Hack,1,Health,4,Hindi Meaning,5,Hindi Book,7,Hindi Grammar,3,Hindi Kahani,7,Images,3,Jio,1,Jokes,4,Kids Books,1,kids story in hindi,1,Loans,1,Love Shayari,4,Love status,4,Love Story,1,Mahakal Stutus,1,Meri Christmas,1,Moral stories,2,moral story hindi,1,moral story in hindi,1,moral story in hindi for kids,1,Motivatinal,1,Motivational,2,motivational quotes,1,Motivational Shayari,1,Name,2,Ncert Books,3,New Events,1,Novels,1,Paheliyan,1,Paper,1,Poems,8,Product,1,Quotes,22,Rajasthan Gk,3,Reading Books,1,Review,1,Romantic Shayari,3,Romantic Status,1,Sad Shayari,1,Sad Status,1,Science,1,Science Quiz,1,Shayari,17,speech,2,Status,23,Stories,13,Suvichar,15,Syllabus,3,Technology,4,thoughts,2,Weight,1,Whatsapp Dp,1,Whatsapp Status,2,Wishes,1,youtuber,1,
ltr
item
Hindi - Free Fire | Full Form | Hindi Meaning | Hindi Grammar | Education: CCC Exam Online 50 Question Mock Test In Hindi
CCC Exam Online 50 Question Mock Test In Hindi
ccc online test in hindi की तलाश में है। ccc online Test 50 Question दिया गया है। ccc exam की दृष्टि से यह Important Question साबित हो सकते है।
Hindi - Free Fire | Full Form | Hindi Meaning | Hindi Grammar | Education
https://www.bestbookshindi.in/2020/09/ccc-online-test-in-hindi.html
https://www.bestbookshindi.in/
https://www.bestbookshindi.in/
https://www.bestbookshindi.in/2020/09/ccc-online-test-in-hindi.html
true
6891801602517866946
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content