--> Important Gk Question Answer For Bstc 2020 Rajasthan | ALL BOOK - Free Fire | Full Form | Hindi Meaning | Hindi Grammar | Education | Shayari | Status

Important Gk Question Answer For Bstc 2020 Rajasthan

राजस्थान जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न - Rajasthan Gk In Hindi - आपके लिए राजस्थान के समस्त जीके से 25 राजस्थान जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर..

राजस्थान जीके के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न - Rajasthan Gk In Hindi 

दोस्तों यहाँ पर हमने आपके लिए राजस्थान के समस्त जीके से 25 राजस्थान जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किये है। यहाँ पर Rajasthan Gk In Hindi में प्रकाशित किया गया है ताकि हिंदी माध्यम के विद्यार्थी भी राजस्थान जीके के महत्वपूर्ण प्रश्नो को पढ़ सके। 



राजस्थान जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न
राजस्थान जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न 

राजस्थान जीके के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न - Rajasthan Gk In Hindi परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण 

1. लूणी नदी का उदगम स्थल निम्न जिले में है -

A. नागौर 

B. अजमेर 

C. टोंक 

D. चूरू 

Answer  - ( b )


2. प्रसिद्ध चाँद बावड़ी स्थित है -

A. कोटा 

B. भरतपुर 

C. अलवर 

D. दौसा 


Answer  - ( d )


3. राजस्थान में किस शहर को नीला शहर कहा जाता है ?

A. उदयपुर 

B.अजमेर 

C. जोधपुर 

D. बीकानेर 


Answer  - ( a )



4. गार्डन बाग स्थित है -

A. जैसलमेर 

B. भीलवाड़ा 

C. झालावाड़ 

D. हनुमानगढ़ 


Answer  - ( a )


5. विजयसिंह पथिक राजस्थान के स्वतंत्रता सेनानी उन्होंने एक समाचार पत्र निकाला जो किस नाम से जाना जाता है -

A. राजस्थान केसरी 

B. नवीन राजस्थान 

C. प्रभात 

D. राजस्थान पत्रिका 


Answer  - ( 1 )


6. हब्बीब तनवीर की फिल्म चरणदास चोर राजस्थान के किस लेखक द्वारा लिखी गयी है ?

A. मालचंद तिवारी 

B. हरीश भादानी 

C. विजय दान देथा 

D. अर्जुन देव चारण 

Answer  - ( c )


7. राजस्थान में पदम् विभूषण से निम्नलिखित में से किसे सम्मानित किया गया ?

A. कोमल कोठारी 

B. विजय शंकर व्यास 

C. नटवर सिंह 

D. नरेश चंद्र 


Answer  - ( d )


8. कमलेश नगर कोठी भारत अंडर 19 विश्व कप में खेला निम्न वर्ष में - 

A. 2016 

B. 2015 

C. 2018 

D. 2014 


Answer  - ( c )



9. राजस्थान में शुष्क रेगिस्तान में भारत अपनी अंतराष्ट्रीय सिमा साझा करता है निम्न के साथ -

A. नेपाल 

B. चीन 

C. पाकिस्तान 

D. अफगानिस्तान 


Answer  - ( c )

राजस्थान जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न - प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण 



10. उत्तरी अरावली क्षेत्र में राजस्थान का निम्न जिला सम्मिलित है -

A. दौसा 

B. सिरोही 

C. अजमेर 

D. टोंक 


Answer  - ( a )


11. पंचायती राज व्यवस्था का आरम्भ भारत में राजस्थान के नागौर जिले से किस वर्ष हुआ -

A. 1958 

B. 1959 

C. 1957 

D. 1956 


Answer  - ( b )


12. मीना समुदाय का परम्परागत नेता किस नाम से जाना जाता है -

A. पटेल 

B. भगत 

C. कर्मा 

D. मुकदम 


Answer  - ( a )


13. राष्ट्रिय राजमार्ग संख्या 8 जो दिल्ली से मुंबई को जोड़ता है राजस्थान से गुजरता है यह राजस्थान में कितने किलोमीटर का है ?

A. 700 

B. 560 

C. 688 

D. 720 


Answer  - ( a )


14. राजस्थान में केंद्रीय विद्यालय की स्थापना निम्न वर्ष में हुई -

A. 2007 

B. 2008 

C. 2009 

D. 2011 


Answer  - ( c )


15. वनस्थली विद्यापीठ की स्थापना कब हुई -

A. 1934 

B. 1935 

C. 1936 

D. 1937 


Answer  - ( b )



16. राजस्थान मानवाधिकार आयोग की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी -

A. कांता कुमारी भटनागर 

B. प्रभा ठाकुर 

C. नरेंद्र कँवर 

D. उषा मीणा 


Answer  - ( a )



17. राजस्थान की प्रथम महिला सचिव कौन थी - 

A. मीनाक्षी हूजा 

B. कुशाल सिंह 

C. आतिमा बोर्दिया 

D. अमरजीत कौर 


Answer  - ( b )


18. हेला ख्याल दंगल राजस्थान के किस जिले में प्रसिद्ध है -

A. दौसा 

B. जयपुर 

C. बीकानेर 

D. पाली 


Answer  - ( a )


19. पिछवाई कला संबंधित है -

A. मीराबाई से 

B. राम-सीता से 

C. महादेव से 

D. कृष्ण से 


Answer  - ( d )


राजस्थान जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न - अपना जीके टेस्ट लेने के लिए 



20. राजस्थान का प्रथम पवन ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया गया था -

A.  अमरसागर-जैसलमेर में 

B. बीठडी-जोधपुर में 

C. देवगढ़-प्रतापगढ़ में 

D. मोहनगढ़-जैलसमेर 


Answer  - ( a )


21. बारी नामक आभूषण पहना जाता है -

A. गले में 

B. नाक में 

C. कानो में 

D. कलाई  में 


Answer  - ( b )


22. महाराणा प्रताप का पहली बार राजतिलक कब हुआ था - 

A. चावंड में 

B. गोगुन्दा में 

C. उदयपुर में 

D. कुम्भलगढ़ में 


Answer  - ( b )


23. उस व्यक्ति के नाम का चयन कीजिये जिसे रतनसिंह ने अपने दरबार से निकाल दिया था तथा उसके बाद वह अलाउद्दीन खिलजी की शरण में चला गया था।  

A. सुन्दर लाल 

B. मदनलाल 

C. रघु जी 

D.  चेतन राघव 


Answer  - ( d )


24. राजस्थान में भोमट क्षेत्र संबंधित है - 

A . उदयपुर से 

B. बांसवाड़ा से 

C. भीलवाड़ा से 

D. अलवर से 


Answer  - ( d )


25. प्रथम राजस्थानी फिल्म का क्या नाम था ?

A. निजरानो 

B. बाबासा री लाड़ली 

C. बाई चाली सासरिये 

D. मारी प्यारी चनणा 

Answer  - ( आपको कमेंट में लिखना है  )

दोस्तों इन राजस्थान जीके महत्वपूर्ण प्रश्नो को शेयर करना ना भूले। 


COMMENTS

नाम

10Th Class Books,3,Amazon Kindle,1,Animals,1,Anmol Vachan,2,App,1,Attitude Shayari,2,Attitude Status,6,Atttude stataus,1,Baby,1,Best Books,1,Bewafa Shayari,1,Bewfa Status,1,biography,4,Book Review,2,Books,6,Breakup Status,1,Bstc,1,Cast Status,3,ccc test,1,Child Books,1,Coin Master Free Spin,2,Coin Master Links,1,Coin Master Spin,1,Computer Study,2,Dard Bhari Shayari,1,Dream 11,1,DVDVILLA,1,Education,25,essay,8,Facebook Status,1,Filmy4wap,1,For Love,2,Free Fire,36,Free Recharge,1,Full Form,12,Funny Jokes,2,Funny Status,1,Funny Story,1,Gaming,30,gk,1,God,3,Good Morning Status,1,Google,3,Hack,2,HDhub4u,1,Health,4,Hindi Meaning,4,Hindi Book,7,Hindi Grammar,3,Hindi Kahani,7,Images,3,Jio,1,Jokes,4,Kids Books,1,kids story in hindi,1,Loans,1,Love Shayari,4,Love status,4,Love Story,1,Mahakal Stutus,1,Meri Christmas,1,Moral stories,2,moral story hindi,1,moral story in hindi,1,moral story in hindi for kids,1,Motivatinal,1,Motivational,2,motivational quotes,1,Motivational Shayari,1,Movies,9,Name,2,Ncert Books,3,New Events,1,Novels,1,Paheliyan,1,Paper,1,Poems,8,Product,1,Quotes,22,Rajasthan Gk,3,Reading Books,1,Review,1,Romantic Shayari,3,Romantic Status,1,Sad Shayari,1,Sad Status,1,SATTA MATKA,1,Science,1,Science Quiz,1,Shayari,17,speech,2,SSR Movies,1,Status,23,Stories,13,Suvichar,15,Syllabus,3,Technology,4,thoughts,2,Weight,1,Whatsapp Dp,1,Whatsapp Status,2,Wishes,1,youtuber,1,
ltr
item
ALL BOOK - Free Fire | Full Form | Hindi Meaning | Hindi Grammar | Education | Shayari | Status: Important Gk Question Answer For Bstc 2020 Rajasthan
Important Gk Question Answer For Bstc 2020 Rajasthan
राजस्थान जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न - Rajasthan Gk In Hindi - आपके लिए राजस्थान के समस्त जीके से 25 राजस्थान जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर..
https://1.bp.blogspot.com/-m-AXwdoS09k/X0R7MoCza-I/AAAAAAAABBA/QBc3L2xfmJAUxOwtCI7Wu2QnlsYvrSfBQCLcBGAsYHQ/s16000/Important%2BGk%2BQuestion%2BAnswer%2BFor%2BBstc%2B20020%2B%2528%2BRajasthan%2B%2529.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-m-AXwdoS09k/X0R7MoCza-I/AAAAAAAABBA/QBc3L2xfmJAUxOwtCI7Wu2QnlsYvrSfBQCLcBGAsYHQ/s72-c/Important%2BGk%2BQuestion%2BAnswer%2BFor%2BBstc%2B20020%2B%2528%2BRajasthan%2B%2529.JPG
ALL BOOK - Free Fire | Full Form | Hindi Meaning | Hindi Grammar | Education | Shayari | Status
https://www.bestbookshindi.in/2020/08/rajasthan-gk-in-hindi.html
https://www.bestbookshindi.in/
https://www.bestbookshindi.in/
https://www.bestbookshindi.in/2020/08/rajasthan-gk-in-hindi.html
true
6891801602517866946
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content