Important Gk Question Answer For Bstc 2020 Rajasthan

इस लेख के अंतर्गत राजस्थान bstc 2020 एग्जाम ( Bstc Entrance Exam ) के लिए पुरे 25 Question And Answer In Hindi में दिए गए है। यहाँ पर उपलब्ध सभी प्रशन पूर्व परीक्षाओ में पूछे जा चुके है तथा यह आपकी परीक्षा के लिए काफी इम्पोर्टेन्ट साबित हो सकते है। 

Important Gk Question Answer For Bstc 2020 

Important Gk Question Answer For Bstc 2020


1. लूणी नदी का उदगम स्थल निम्न जिले में है -

A. नागौर 

B. अजमेर 

C. टोंक 

D. चूरू 

Answer  - ( b )


2. प्रसिद्ध चाँद बावड़ी स्थित है -

A. कोटा 

B. भरतपुर 

C. अलवर 

D. दौसा 


Answer  - ( d )


3. राजस्थान में किस शहर को नीला शहर कहा जाता है ?

A. उदयपुर 

B.अजमेर 

C. जोधपुर 

D. बीकानेर 


Answer  - ( a )



4. गार्डन बाग स्थित है -

A. जैसलमेर 

B. भीलवाड़ा 

C. झालावाड़ 

D. हनुमानगढ़ 


Answer  - ( a )


5. विजयसिंह पथिक राजस्थान के स्वतंत्रता सेनानी उन्होंने एक समाचार पत्र निकाला जो किस नाम से जाना जाता है -

A. राजस्थान केसरी 

B. नवीन राजस्थान 

C. प्रभात 

D. राजस्थान पत्रिका 


Answer  - ( 1 )


6. हब्बीब तनवीर की फिल्म चरणदास चोर राजस्थान के किस लेखक द्वारा लिखी गयी है ?

A. मालचंद तिवारी 

B. हरीश भादानी 

C. विजय दान देथा 

D. अर्जुन देव चारण 

Answer  - ( c )


7. राजस्थान में पदम् विभूषण से निम्नलिखित में से किसे सम्मानित किया गया ?

A. कोमल कोठारी 

B. विजय शंकर व्यास 

C. नटवर सिंह 

D. नरेश चंद्र 


Answer  - ( d )


8. कमलेश नगर कोठी भारत अंडर 19 विश्व कप में खेला निम्न वर्ष में - 

A. 2016 

B. 2015 

C. 2018 

D. 2014 


Answer  - ( c )



9. राजस्थान में शुष्क रेगिस्तान में भारत अपनी अंतराष्ट्रीय सिमा साझा करता है निम्न के साथ -

A. नेपाल 

B. चीन 

C. पाकिस्तान 

D. अफगानिस्तान 


Answer  - ( c )


10. उत्तरी अरावली क्षेत्र में राजस्थान का निम्न जिला सम्मिलित है -

A. दौसा 

B. सिरोही 

C. अजमेर 

D. टोंक 


Answer  - ( a )


11. पंचायती राज व्यवस्था का आरम्भ भारत में राजस्थान के नागौर जिले से किस वर्ष हुआ -

A. 1958 

B. 1959 

C. 1957 

D. 1956 


Answer  - ( b )


12. मीना समुदाय का परम्परागत नेता किस नाम से जाना जाता है -

A. पटेल 

B. भगत 

C. कर्मा 

D. मुकदम 


Answer  - ( a )


13. राष्ट्रिय राजमार्ग संख्या 8 जो दिल्ली से मुंबई को जोड़ता है राजस्थान से गुजरता है यह राजस्थान में कितने किलोमीटर का है ?

A. 700 

B. 560 

C. 688 

D. 720 


Answer  - ( a )


14. राजस्थान में केंद्रीय विद्यालय की स्थापना निम्न वर्ष में हुई -

A. 2007 

B. 2008 

C. 2009 

D. 2011 


Answer  - ( c )


15. वनस्थली विद्यापीठ की स्थापना कब हुई -

A. 1934 

B. 1935 

C. 1936 

D. 1937 


Answer  - ( b )



16. राजस्थान मानवाधिकार आयोग की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी -

A. कांता कुमारी भटनागर 

B. प्रभा ठाकुर 

C. नरेंद्र कँवर 

D. उषा मीणा 


Answer  - ( a )



17. राजस्थान की प्रथम महिला सचिव कौन थी - 

A. मीनाक्षी हूजा 

B. कुशाल सिंह 

C. आतिमा बोर्दिया 

D. अमरजीत कौर 


Answer  - ( b )


18. हेला ख्याल दंगल राजस्थान के किस जिले में प्रसिद्ध है -

A. दौसा 

B. जयपुर 

C. बीकानेर 

D. पाली 


Answer  - ( a )


19. पिछवाई कला संबंधित है -

A. मीराबाई से 

B. राम-सीता से 

C. महादेव से 

D. कृष्ण से 


Answer  - ( d )


20. राजस्थान का प्रथम पवन ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया गया था -

A.  अमरसागर-जैसलमेर में 

B. बीठडी-जोधपुर में 

C. देवगढ़-प्रतापगढ़ में 

D. मोहनगढ़-जैलसमेर 


Answer  - ( a )


21. बारी नामक आभूषण पहना जाता है -

A. गले में 

B. नाक में 

C. कानो में 

D. कलाई  में 


Answer  - ( b )


22. महाराणा प्रताप का पहली बार राजतिलक कब हुआ था - 

A. चावंड में 

B. गोगुन्दा में 

C. उदयपुर में 

D. कुम्भलगढ़ में 


Answer  - ( b )


23. उस व्यक्ति के नाम का चयन कीजिये जिसे रतनसिंह ने अपने दरबार से निकाल दिया था तथा उसके बाद वह अलाउद्दीन खिलजी की शरण में चला गया था।  

A. सुन्दर लाल 

B. मदनलाल 

C. रघु जी 

D.  चेतन राघव 


Answer  - ( d )


24. राजस्थान में भोमट क्षेत्र संबंधित है - 

A . उदयपुर से 

B. बांसवाड़ा से 

C. भीलवाड़ा से 

D. अलवर से 


Answer  - ( d )


25. प्रथम राजस्थानी फिल्म का क्या नाम था ?

A. निजरानो 

B. बाबासा री लाड़ली 

C. बाई चाली सासरिये 

D. मारी प्यारी चनणा 

Answer  - ( आपको कमेंट में लिखना है  )

यदि आपका कोई मित्र साथी या पारिवारिक सदस्य Bstc परीक्षा दे रहा है तो आप इस पेपर को उसके साथ शेयर जरूर करे ताकि आपका मित्र भी इस पेपर को पढ़कर लाभ ले सके। 


टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां