Tuesday, July 28, 2020

35+ Objective Computer Question In Hindi With Answer

35+ Objective Computer Question In Hindi With Answer

इस पेज पर आपको 35 से भी अधिक Computer Question In Hindi में दिए गए। इन्हे हम Basic Computer Question तो नहीं कह सकते परन्तु यहाँ पर दिए गए 35 में से यदि आपने Computer Quiz में 25+ Question भी सही कर दिए तो आपका कंप्यूटर ज्ञान अच्छा है। 

Q 1 प्रेजेंटेशन के स्लाइड शो‌ को शुरू करने के लिए:
(A) F5 कुंजी दबाएं।
(B) स्लाइड शो मेनू से व्यू शो विकल्प का चयन करें।
(C) स्लाइड शो मेनू से रीहर्स टाइम का चयन करें।
(D) विकल्प (A) या विकल्प (B) का चयन करें।

उत्तर (D)

Q 2 मान लिजिए छह क्षैत्रो जैसे कृषि, निर्माण, विनिर्माण,खनन आदि जो सकल घरेलू उत्पाद में योगदान देता है तो एम एस एक्सेल 2010 में पुरे भारत में सकल घरेलू उत्पाद में प्रत्येक क्षेत्र के योग दान को दिखाने के लिए सबसे उपयुक्त चार्ट है:
(A) लाइन 
(B) एरिया
(C) XY स्केटर
(D) पाई

उत्तर (D)

Q. 3 एम एस पावरप्वाइंट 2010 में एनिमेशन फलक का उपयोग क्या है?
(A) आप वर्तनी और व्याकरण की जांच कर सकते हैं.
(B) आप स्लाइड पर लागू एनिमेशन की एक सूची देख सकते हैं।
(C) आप स्लाइड प्रिंट कर सकते हैं।
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं।

उत्तर (B)

Q.4 यदि आप एम एस एक्सेल 2010 में प्रिंटिंग के दौरान सभी पृष्ठों पर पंक्ति/कोलम दोहराना चाहते है तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं:
(A) पेज ओरिएंटेशन
(B) पेज साइज 
(C) प्रिंट टाइटल्स 
(D) स्केल टू फिट

उत्तर (C)

Q.5 एम एस एक्सेल 2010 में चार्ट के प्लोट क्षैत्र में प्रर्दशित क्षैतिज रेखाओं को कहा जाता है:
(A) चार्ट शीर्षक 
(B) डेटा पोइन्ट 
(C) लिजेंड
(D) ग्रीडलाइन

उत्तर (D)

Q.6 एम एस एक्सेल 2010 में उपयोग कृता या................व्यू ............व्यू में एक नई टेबल बना सकता हैं।
(A) डिजाइन, डेटा शीट
(B) फोर्मूला, प्रिंट
(C) टेक्स्ट,नम्बर
(D) बुकमार्क,हाइपरलिक

उत्तर (A)

Q.7 एम एस एक्सेल 2010 में सेल एड्रेस का सही उदाहरण है:
(A) 1145AZ
(B) AZ145
(C) A12AZ
(D) 11AZ12

उत्तर (B)

Q.8 निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें:
(A) वर्कबुक में एकाधिक वर्कशीट और चार्ट शामिल होते हैं।
(B) वर्कशीट में क ई वर्कबुकस् और चार्टस् शामिल होते है।
(C) वर्कबुकस् में क ई स्लाइड्स और चार्ट होते है।
(D) वर्कशीट में विभिन्न नेटवर्क टोपोलोजी शामिल होती है।

उत्तर (A)

Q.9 एम एस आउटलुक 2010 का मुख्य उपयोग क्या है:
(A) इसका उपयोग ड्राइंग एप्लिकेशन के रूप में किया जाता है।
(B) इसका उपयोग गणना करने वाली एप्लिकेशन के रूप में किया जाता है।
(C) इसका उपयोग ईमेल एप्लिकेशन के रूप में किया जाता है।
(D) इसका उपयोग वैब ब्राउजिंग एप्लिकेशन के रूप में किया जाता है।

उत्तर (C)

Q.10 निम्नलिखित में से कोनसा एम एस एक्सेल 2010 की विशेषता नहीं है:
(A) रिलेशनल आधारित संरचना
(B) ए डी आई सी गुण
(C) कम रिडडैंसी
(D) यह विभिन्न एनिमेशन प्रदान करता है।

उत्तर (D)

Q.11 ..............क्म्प्यूटर पीढ़ी वी एल एस आई प्रौद्योगिकी के साथ आई सी का उपयोग करती है:
(A) first
(B) second
(C) third
(D) fourth

उत्तर (D)

Q.12 निम्नलिखित में से सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें:
(A) कैरेक्टर प्रिंटर और लाइन प्रिंटर गैर-प्रभाव प्रिंटर के उदाहरण है।
(B) सीडी-आर और डीवीडी माध्यमिक मेंमोरी के उदाहरण है।
(C) जोयस्टिक आउटपुट डिवाइस का एक उदाहरण है।
(D) सभी विकल्प सही है‌।

उत्तर (B)

Q.13 ............एम एस एक्सेल 2010 टूल है जो किसी अज्ञात मान की गणना करने के उद्देश्य से पिछड़ा काम करता है:
(A) बूलियन आपरेटर 
(B) मेल मर्ज
(C) गोल सीक
(D) बुकमार्क

उत्तर (C)

Q.14 OTP सुरक्षित ओनलाइन लेन-देन के लिए अतिरिक्त सुरक्षा सुविधाओं में से एक के रूप में उपयोग किया जाता है ओटीपी का पुरा रुप क्या है?
(A) only time period
(B) one time period
(C) one time password
(D) only time password

उत्तर (C)
 
Q.15 निम्नलिखित में से कोनसा ई-गवर्नेंस सैवाओ के रूप में माना जा सकता है:
(A) ड्राइविंग लाइसेंस 
(B) कार ड्राइविंग
(C) सब्जियां खरीदना
(D) टी-शर्ट प्रिंटिंग

उत्तर (A)

Q.16 वक्तव्य 1: प्रिंटर की गुणवत्ता Hz में मापी जाती है।
         वक्तव्य 2: इलेक्ट्रॉनिक भुगतान प्रणाली में डेबिट कार्ड
         और क्रेडिट कार्ड का उपयोग किया जा सकता है:
(A) वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है।
(B) वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है।
(C) दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 गलत है।
(D) दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही है।

उत्तर (B)

Q.17 निम्न में से कोनसा सोफ्टवेयर का उदाहरण नहीं है:
(A) MS Word 
(B) Antivirus
(C) Scaner
(D) Printer Driver

उत्तर (C)

Q.18 यदि आप अपने लैपटॉप के साथ विंडो 10 का उपयोग कर रहे हैं तो आप स्पीकर वोल्यूम, वायरलेस कनेक्शन स्टेट्स और डिस्प्ले ब्राइटनेस इत्यादि जेसे सेटिग्ंस का उपयोग कर सकते हैं:
(A) विंडोज डिफेंडर 
(B) विंडोज सिंक सेन्टर 
(C) विंडोज मोबिलिटी सेन्टर
(D) विंडोज फायरवॉल

उत्तर (C)

Q.19 ........बस टोपोलोजी और स्टार टोपोलोजी का संयोजन है :
(A) रिंग टोपोलोजी
(B) मेष टोपोलोजी
(C) हेक्सागोनल टोपोलोजी
(D) ट्री टोपोलोजी

उत्तर (C)

Q.20 Ms Word 2010 में से कोनसा अलाइनमेंट विकल्प बाएं और दाएं मार्जिन के बीच अनुच्छेद की प्रत्येक पंक्ति को अलाइन करता है तथा बाएं और दाएं किनारों पर सीधे किनारों का उत्पादन करता है:
(A) सेंटर
(B) जस्टिफाई
(C) लेफ्ट
(D) राइट

उत्तर (B)

Q.21 प्रेजेन्टेशन में एक नई स्लाइड डालने के लिए शोर्टकट कुंजी क्या है:
(A) Ctrl+M
(B) Ctrl+D
(C) Ctrl+J
(D) Ctrl+N

उत्तर (A)

Q.22 Ms Word 2010 में निम्न में से कोनसी कार्य क्षमता पृष्ठ लेआउट समूह विकल्प के साथ उपलब्ध नहीं है?
(A) ओरिएंटेशन विकल्प का उपयोग कर पोट्र्रेट ओर लेंडस्केप लेआउट के बीच पेज को स्विच करना।
(B) इंडेट विकल्प का उपयोग करके कुछ दुरी तक पैराग्राफ को बाएं से दाएं तरफ ले जाना।
(C) टेबल विकल्प का चयन कर टेबल डालना।
(D) पृष्ठ की सामग्री के पीछे भूतित पाठ डालना।

उत्तर (C)

Q.23 .................. इलेक्ट्रॉनिक्स, सॉफ्टवेयर, सेंसर, और नेटवर्क कनेक्टिविटी के साथ एंबेडेड भौतिक वस्तुओं का नेटवर्क है जो इन ऑब्जेक्ट को क्लाउड पर डेटा कलेक्ट और एक्सचेंज करने में सक्षम बनाता है?
(A) IOT
(B) बिग डेटा
(C) लाई फाई
(D) गूगल ग्लास

उत्तर (A)

Q.24 कंट्रोल पैनल ( विंडोज 10 ) , अपीयरेंस और पर्सनलाइजेशन कंप्यूटर सेटिंग में:
(A) उपयोग कर्ता को डेस्कटॉप पृष्ठभूमि पर अपने पसन्द की तस्वीर बदलने की अनुमति देता हैं।
(B) उपयोग कर्ता को स्क्रीनसेवर को बदलने या अक्षम करने की अनुमति देता है।
(C) उपयोग कर्ता को स्क्रीन रिजोल्यूशन और रंग की गुणवत्ता बदलने की अनुमति देता है।
(D) उपरोक्त सभी।

उत्तर (D)

Q.25 निम्न में से कोन नैविगेशन के लिए उपयोग किया जाता है जिसे आपका फोन वायरलेस प्रदाता के नेटवर्क के माध्यम से आपको स्थान से स्थानांतरित करने के लिए उपयोग कर सकता है?
(A) GPS
(B) RFID
(C) Bluetooth
(D) Optical fibre

उत्तर (A)

Q.26 एक संचार नेटवर्क या कंप्यूटर चैनल की क्षमता प्रति सेकंड बिट (बीपीएस) में संचारित करने को कहा जाता है :
A बैंडविथ
B फ्रीक्वेंसी
C दोनों विकल्प सही है
D उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर (A)

Q.27 Tresh ईमेल फोल्डर क्या है ?
A यह वह जगह है जहां आपके आने वाले ईमेल संग्रहित किए जाते है।
B यह वह जगह है जहां हटाए गए ईमेल संग्रहित किए जाते है ।
C यह एक वेब आधारित चेट सेवा है।
D यह वह जगह जहां आउटगोइंग ईमेल अस्थाई रूप से संग्रहित है।

उत्तर (B)

Q.28 निम्नलिखत से कौनसा कंप्यूटर सिस्टम के हार्डवेयर का उदाहरण है ?
A इनपुट और आउटपुट divice
B एमएस वर्ड 2010 और एमएस एक्सेल 2010
C एमएस पेंट और मोज़िला फायरफॉक्स
D none of these

Answer For To Computer Questions
उत्तर (A)

Q.29 Google ड्राइव , माइक्रोसॉफ्ट वन ड्राइव और ड्रॉप बॉक्स...…..... उदाहरण है
A ऑपरेटिंग सिस्टम
B सर्च इंजन
C नेटवर्क टोपॉलजी
D क्लाउड स्टोरेज सर्विस

उत्तर (D)

Q.30 यदि आप एमएस वर्ड 2010 में ग्राफिकल सूची ,प्रक्रिया आरेख , वेन अारेख , संघठन चार्ट इत्यादि जैसे ग्राफिकल आरेख़ बनाना चाहते है फिर आप..............को आसानी से उपयोग कर बना सकते है:
A स्मार्ट आर्ट ग्राफिक्स
B हेडर और फूटर
C क्रॉस रेफरेंस
D माइक्रोसॉफ्ट ड्रा

उत्तर (A)

Q.31 ईमेल भेजने के दौरान प्राप्तकर्ता ईमेल पता.........में डाला जा सकता है:
A केवल टू बॉक्स में ही।
B केवल टू और सीसी बॉक्स में ही।
C केवल टू , बीसीसी, और सीसी बॉक्स में।
D उपरोक्त में से कोई नहीं।

उत्तर (A)

Q.32 विंडोज 10 के लिए बिल्ट इन रियाल टाइम एंटीवायरस है इसका नाम..........है ?
A कॉर्तना
B माइक्रोसॉफ्ट एज
C Microsoft मीडिया प्लेयर
D विंडोज डिफेंडर

उत्तर (C)

Q.33 Internet एक्सप्लोरर को विंडोज में...............वेब ब्राउज़र द्वारा प्रतिस्थापित किया गया है?
A विंडोज स्टोर
B माइक्रोसॉफ्ट एज
C गूगल क्रोम
D माइक्रसॉफ्ट क्रोम

Q.34 किस Network रणनीति में सभी नोड क्लाइंट और सर्वर के रूप में कार्य करते है?
A टर्मिनल
B क्लाइंट सर्वर
C पियर टू पियर
D शेड्यूलिंग

Q.35 निम्न में से किसकी नेटवर्क ट्रांसमिशन रेंज सबसे कम है ?
A Bluetooth
B wife
C Infra red
D वाईमैक्स

कृपया इन Computer Questions को अपने मित्रो के साथ शेयर करना ना भूले और कमेंट में यह भी बताये की आपने कितने Quetions का सही Answer दिया। 





No comments:

Post a Comment