बेस्ट थॉट्स इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स

Best Hindi Thoughts For Students 

यदि आप एक स्टूडेंट है तथा बेस्ट हिंदी थॉट्स की तलाश में है तो आप सही लेख पढ़ रहे है। आज के इस लेख में हम students के लिए बेस्ट Hindi Thoughts लेकर आये है। आप एक छात्र, छात्रा या प्रतियोगी है तो यह बेस्ट हिंदी थॉट्स आपको काफी पसंद आने वाले है।

Thoughts For Students


Thoughts For Students 


जिंदगी में धोखा खाना भी बहुत जरुरी है,
क्योकि चलना तो हमे माँ-बाप सीखा देते है,
पर सम्भलना खुद से ही सीखना पड़ता है। 

jindgi me dhokha khana bhi bahut jaruri hai,
kyoki chalana to maa-baap sikha dete hai,
par sambhlna khud se hi sikhna padta hai.

शिक्षक के बिना जीवन में 
वह हासिल करना भी मुश्किल है,
जिसे हासिल करने की क्षमता आपमें है। 

sikshak ke bina jivan me,
vah hasil karna bhi mushkil hai,
jise hasil karne ki kshmta aapme hai.


समय के पास भी इतना समय नहीं है कि 
वो आपको दुबारा छात्र बनने का समय दे। 
इसलिए जो करना है अभी से करो। 

samay ke pass bhi itna samay nahi hai ki
vo aapko dubara chatar banne ka samay de
isliye jo karana hai abhi se karo.


जहाँ तक रास्ता दिख रहा वहां तक तो चलिए,
आगे का रास्ता वहां पहुँचने पर खुद ब खुद 
आपको दिखने लगेगा। 

Jahan Tak Rasta Dikh Raha Vaha Tak To Chaliye
Aage Ka Rasta Vahan Pahunchne Par Khud B Khud 
Aapko Dikhane lagega.

जीवन का सबसे अनमोल और फायदेमंद समय 
स्टूडेंट्स लाइफ है क्योकि यहाँ से छात्र अपने 
जीवन की सफलता के लिए चलना शुरू करता है। 
जो चलता रहता है वो सफल हो जाता है। 
और रुकने वाला स्टूडेंट जिंदगी के एक नए मोड़ 
में प्रवेश कर जाता है। 

jivan ka sabse anmol aur faydemand samay
studensts life hai kyoki yahan se studensts apne 
jivan ki safalta ke liye chalna shuru karata hai
jo chalata rhata hai vo safal ho jata hai
aur rukne wala studenst jindgi me ek naye mod
me parvesh kar jata hai.


विश्वाश एक ऐसी चीज है,
जो असम्भव को भी संभव 
बना देती है। 

vishvash ek aisi chij hai,
jo impossible ko bhi possible
bana deti hai.


यदि आप टॉप करना चाहते है तो,
एक फार्मूला अपनाइये -
रोज पढ़िए चार घंटा चाहे घर में हो 
उजाला या अँधेरा। 

yadi aap top karna chahte hai to 
ek formula follow kijiye-
roj padhiye char ghanta chahe ghar 
me ho ujala ya andhera.


Read More :- Life Changing Quotes In Hindi


सफलता की कोई परिभाषा नहीं है,
जिसे हर व्यक्ति अपने हिसाब से प्राप्त करता है। 

safalta ki koi deffination nahi hai,
jise har person apne hisab se prapat karta hai.


कुछ भी करने से पहले मन में विश्वाश 
के झाग हो तो कार्य आसान लगेगा। 

kuch bhi karne se pahle man me vishvash
ke jhag ho to karya aasan lagega.


इस संसार में शिक्षा ही एक ऐसी वस्तु है 
जो आपका साथ कभी नहीं छोड़ती,
छोड़ते है तो सिर्फ आप और हम। 

es sansar me siksha hi ek aisi vastu hai
jo aapka sath kabhi nahi chodti,
chodte hai to sirf aap aur hum.

हमे उम्मीद है आपको हमारा यह लेख Thoughts For Students काफी अच्छा लगा होगा। 

इस लेख को शेयर करने का अवसर बिलकुल भी ना गवाये। 

Related Post :- 

Best Motivational Quotes

खूबसूरत सुविचार हिंदी में

दस सर्वश्रेष्ठ सुविचार 

अनमोल वचन 

बेस्ट गोल्डन कोट्स इन हिंदी



NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post