RAILWAY BOARD - RRB GROUP D NTPC EXAM MOCK TEST ONLINE QUETIONS WITH ANSWER IN HINDI

RAILWAY BOARD - RRB GROUP D NTPC EXAM MOCK TEST ONLINE QUETIONS WITH ANSWER IN HINDI 

RAILWAY BOARD - RRB GROUP D NTPC EXAM MOCK TEST ONLINE QUETIONS WITH ANSWER IN HINDI




















ONLINE TEST FOR EXAMS


Q.1 निम्न में से नदियों के किस समूह का उदगम स्थान तिब्बत है ?  (GROUP D EXAM 2014)
(a) ब्रह्मपुत्र गंगा सतलज
(b) गंगा सतलज यमुना
(c) ब्रह्मपुत्र सिंधु व सतलज
(d) चिनाब रावी व सतलज


उत्तर-(c)


Q.2 विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A)31 मई

(B)4 अक्टूबर
(C)11 जुलाई
(D)10दिसम्बर

उत्तर-(C)


Q.3 निम्न में से किसने कारोबारी कांड में भाग लिया था ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A)खुदीराम बोस ने

(B)भगत सिंह ने
(C)रामप्रसाद बिस्मिल ने
(D)उक्त में से कोई नहीं

उत्तर-(C)


Q.4 1757 में हुए प्लासी के युद्ध में किसकी हार हुई थी ?  (GROUP D EXAM 2014)

(A)अंग्रेजो के हाथो बंगाल के नवाब सिराजुद्दोला की
(B)अंग्रेजो के हाथो शाह आलम द्वितीय की
(C)ईस्ट इंडिया कंपनी के हाथो फ्रेंच की
(D)उक्त में से कोई नहीं

उत्तर-(a)


Q.5 दिल्ली के एक न्यायालय ने किस समाचार पत्र के निधि-दुर्विनियोग के आरोप में कांग्रेस अध्यक्ष सोनिया गाँधी को सम्मन जारी किया  ?  (GROUP D EXAM 2014)

(A)नेशनल हेराल्ड
(B)टाइम्स ऑफ़ इंडिया
(C)कांग्रेस समाचार
(D)हिंदुस्तान टाइम्स

उत्तर-(a)


Q.6 वारकारी किस भगवान के भक्त है ?  (GROUP D EXAM 2014)

(A)भगवान राम
(B)भगवान शिव
(C)पंढपुर के भगवान विट्ठोबा
(D)शिरडी के शाई

उत्तर-(c)


Q.7 साबरमती आश्रम में महात्मा गाँधी के निवास स्थान को किस नाम से जाना जाता है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A)कीर्ति मंदिर

(B)अहिंसा कुटीर
(C)उपासना मंदिर
(D)ह्रदय कुञ्ज

उत्तर-(D)


Q.8 कनिष्क का संबंध था -

(A)चोल राजवंश से
(B)कुषाण राजवंश से
(C)मौर्य राजवंश से
(D)गुप्त राजवंश से

उत्तर-(B)


Q.9 निम्न में से कोनसा राजा प्रियदर्शी नाम से प्रसिद्ध था ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) कनिष्क

(B) अशोक
(C) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य
(D) हर्षवर्धन

उत्तर-(B)


Q.10 अम्लीय वर्षा में अम्ल कहां से आते है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) कैल्शियम ओक्साइड व कार्बन ऑक्साइड के वर्षा जल में घुलने से

(B) कार्बन ऑक्साइड व सल्फर डाई ऑक्साइड के वर्षा जल में घुलने से
(C) सल्फ्यूरिक अम्ल व कार्बन मोनो ऑक्साइड के वर्षा जल में घुलने से
(D) उक्त में से कोई नहीं

उत्तर-(B)


Q.11 भारतीय उष्ण कटिबंधीय मौसम विज्ञान-संस्थान कहाँ पर स्थित है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) मुंबई

(B) बेंगलोर
(C) पुणे
(D) चेनई

उत्तर -(C)


Q.12 किस संधि के अंतर्गत पेशवा ने अंग्रेजो द्वारा प्रस्तावित सहायक-मैत्री को स्वीकारा था ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) पुरन्दर की संधि

(B) बेसिन की संधि
(C) सलबाई की संधि
(D) सुरजी अरजणगांव  की संधि

उत्तर-(B)


Q.13 गुजरात में कुल जिलों की संख्या है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) 28 (B) 31 (C) 25 (D) 32


उत्तर-(C)


Q.14 मनुष्य के शरीर में हड्डियों की संख्या होती है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) 206 (B) 209 (C) 232 (D) 306


उत्तर-(A)


Q.15 इनमे से किस स्थान पर रासायनिक खाद फैक्ट्री नहीं है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) सिन्दरी (B) कटक (C) ट्राम्बे (D) नांगल


उत्तर-(B)


Q.16 भारत का कोनसा बंदरगाह सर्वाधिक मात्रा में आयात माल का प्रबंधन करता है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) कोलकाता (B) कांडला (C) मुंबई (D) विशाखापट्न्नम


उत्तर-(C)


Q.17 भारत के मुख्य न्यायमूर्ति को उनके पद की शपथ कौन दिलाता है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) राष्ट्रपति (B) प्रधानमंत्री (C) लोकसभा अध्यक्ष (D) उप-राष्ट्रपति


उत्तर-(A)


Q.18 किस विधि के द्वारा मिट्ठि युक्त पानी को साफ किया जाता है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) ओसाना विधि (B) निथारना विधि


(C) वाष्पीकरण    (D) चुनना


उत्तर-(B)


Q.19 निम्न में से उत्तरी गोलार्ध का सबसे लम्बा दिन कोनसा है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) 21 MARCH (B) 21 JUN (C) 21 MAY (D) 21 SIPTEMBER


उत्तर-(B)


Q.20 फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया था ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) जहांगीर

(B) शाहजंहा
(C) अकबर
(D) शेरशाह

उत्तर-(C)


Q.21 इंदरधनुष में सबसे ऊपरी भाग में कोनसा रंग होता है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) नारंगी (B) हरा (C) पीला (D) लाल


उत्तर-(D)


Q.22 कोनसा कथन गैसों के अणुओ की विन्यास और गति का वर्णन करता है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) अणु अनियमित विन्यास में अनियमित गति करते है।

(B) अणु क्रमबद्ध विन्यास में अनियमित गति करते है।
(C) अणु एक निश्चित स्थान के इर्द-गिर्द अनियमित गति करते है।
(D) उक्त में से कोई नहीं

उत्तर-(A)


Q.23 सचिन तेंदुलकर के मोम के पुतले का अनावरण किस क्रिकेट मैदान में किया गया ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) द लॉर्ड्स (B) सिडनी (C) मेलबोर्न (D) ट्रिनिदाद


उत्तर-(B)


Q.24 मनसबदारी प्रथा किसने शुरू की ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) शेरशाह सूरी ने

(B) जहांगीर ने
(C) अकबर ने
(D) बाबर

उत्तर-(C)


Q.25 बिलियडर्स और सनुकर के लम्बी और छोटी दोनों प्रारूपों में ख़िताब जीतकर इतिहास रचने वाला विश्व का पहला भारतीय खिलाडी कौन है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) गीत सेठी

(B) पंकज आडवाणी
(C) माइकल फरेरा
(D) अशोक शांडिल्य


RAILWAY BOARD - RRB GROUP D NTPC EXAM MOCK TEST ONLINE QUETIONS WITH ANSWER IN HINDI 


Q.26 सत्य शोधक समाज के संस्थापक थे ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) आत्माराम पांडुरंग

(B) गोपाल हरि देशमुख
(C) एमजी रानाडे
(D) ज्योतिबा फुले

उत्तर-(D)


Q.27 अंकुरित मुंग दानो में सफ़ेद संरचना किस रूप में विकसित होती है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) जड़ (B) तना (C) पत्तियां (D) फूल


उत्तर-(A)


Q.28 निम्न में से कोनसी रेखा भारत में से होकर गुजरती है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) कर्क रेखा

(B) मकर रेखा
(C) भूमध्य रेखा
(D) कोई नहीं

उत्तर-(A)


Q.29 किस के सहयोग से टाटा समूह ने एक नई एयरलाइंस की स्थापना भारत में की ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) अमेरिकन एयरलाइंस

(B) सिंगापूर एयरलाइंस
(C) ब्रिटिश एयरवेज
(D) अमीरात

उत्तर-(B)


Q.30 इनमे से कोनसा सिंधु घाटी सभ्यता के लोगो की जीविका का प्रमुख साधन था ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) कृषि व व्यापार

(B) पशुपालन
(C) मत्स्य पालन
(D) उक्त में से कोई नहीं

उत्तर-(A)


Q.31 परमाणु विस्फोट में अधिक मात्रा में ऊर्जा निकलने का प्रमुख कारण है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) रासायनिक ऊर्जा का तापीय ऊर्जा में परिवर्तन

(B) यांत्रिक ऊर्जा का नाभिकीय ऊर्जा में परिवर्तन
(C) द्रव्यमान का ऊर्जा में परिवर्तन
(D) न्यूट्रॉन का प्रोटोन में परिवर्तन

उत्तर-(A)


Q.32 केन्स अवार्ड किस क्षेत्र में दिया जाता है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) फिल्म

(B) पत्रकारिता
(C)साहित्य
(D) अर्थशास्त्र

उत्तर-(A)


Q.33 धातुओं की विशेषताएं क्या है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) धातुएं विद्युत व ऊष्मा की सुचालक होती है सामान्य ताप पर ठोस होती है तथा पोलिश करने पर चमकती है।


(B) धातुएं विद्युत की सुचालक होती है, सामान्य ताप पर ठोस होती है अति पतली फिल्मो में अपारदर्शी नहीं होती है तथा पोलिश करने पर भी नहीं चमकती है।


(B) धातुएं विद्युत व ऊष्मा की कुचालक होती है।


(D) धातुएं विद्युत व ऊष्मा की सुचालक होती है सामान्य ताप पर ठोस होती है अति पतली फिल्मो पर अपारदर्शी नहीं होती है तथा पोलिश करने पर अधिक चमकती है।


उत्तर-(A)


Q.34 खाम्भालीदा बौद्ध गुफाये गुजरात के किस जिले में पाई जाती है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) जूनागढ़ (B) राजकोट (C) पोरबंदर (D) जामनगर


उत्तर-(B)


Q.35 निम्न में से कोनसा स्थान इस्पात उत्पादन से सम्बन्ध नहीं रखता है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) जमशेदपुर

(B) बोकारो
(C) भद्रावती
(D) कटनी

उत्तर-(D)


Q.36 अंडमान एवं निकोबार द्वीप-समूह की राजधानी है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) पोर्ट ब्लेयर

(B) दीव
(C) सिलवासा
(D) कोई नहीं

उत्तर-(A)


Q.37 भारत में मतदान की न्यूनतम आयु कितनी है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) 21 YEAR (B) 18 YEAR (C) 20 YEAR (D) 25 YEAR


उत्तर-(A)


Q.38 निम्नलिखित में से कोनसी एक इकाई मराठा राज्य में भूमि मापने की ईकाई थी ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) काठी

(B) तनाब
(C) जरीब
(D) बीघा

उत्तर-(A)


Q.39 महाराष्ट्र में सबसे उच्च स्थान कोनसा है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A)कलसुबाई

(B) लोनावला
(C) खंडाला
(D) यावतमल

उत्तर-(A)


Q.40 लोकसभा और राज्यसभा में किस राज्य का सर्वाधिक प्रतिनिधित्व है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) उत्तरप्रदेश

(B) बिहार
(C) महाराष्ट्र
(D) पश्चिम बंगाल

उत्तर-(A)


Q.41 अनुच्छेद-19 (स्वतंत्रता का अधिकार ) कितनी स्वतंत्रताओं का आश्वाशन देता है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) तीन

(B) चार
(C) छः
(D) सात

उत्तर-(C)


Q.42 पोटेशियम नाइट्रेट का प्रयोग मुख्यत किसमे होता है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A)दवाइयों में

(B) नमक में
(C) कांच में
(D) रासायनिक खाद में

उत्तर-(D)


Q.43 किस मुगल शासक ने दिल्ली के लाल किले में मोती मस्जिद का निर्माण करवाया ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) शाहजंहा

(B) ओरंगजेब
(C) शाहआलम द्वितीय
(D)जहांगीर

उत्तर-(B)


Q.44 स्थिर और चालू लागतो के आधार पर निम्नलिखित में से परिवहन का कोनसा जरिया सबसे अधिक सस्ता है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) सड़क मार्ग

(B) जलमार्ग
(C) रेलमार्ग
(D) पाइपलाइन

उत्तर-(B)


Q.45 निम्न में से कोनसी अधातु सामान्य तापमान पर द्रव अवस्था में रहती है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) फॉस्फोरस

(B) ब्रोमीन
(C) क्लोरीन
(D) हिलीयम

उत्तर-(B)


Q.46 निम्लिखित में से कोनसा उपदेश जैन धर्म की उपदेशो में शामिल नहीं है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) भगवान में विश्वाश

(B) अहिंसा में
(C) कर्म और पुनर्जन्म में विश्वाश
(D) उक्त में से कोई नहीं

उत्तर-(A)


Q.47 राजीव गाँधी के मृत्यु दिवस को किस रूप में मनाया जाता है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) राष्ट्रिय अखंडता दिवस

(B) धर्म-निरपेक्षता दिवस
(C) शहीद दिवस
(D) आतंकवाद विरोधी दिवस

उत्तर-(D)


Q.48 मुद्रा स्फीति का आवश्यक गुणधर्म है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) कालाबाजारी की अनुपस्तिथि

(B) कालाबाजारी की उपस्तिथि
(C) मूल्यों का बढ़ना
(D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर-(C)


Q.49 मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा शहर कोनसा है ?  (GROUP D EXAM 2014)


(A) इंदौर

(B) ग्वालियर
(C) जबलपुर
(D) रायपुर

उत्तर-(A)


Q.50 भारत का सबसे अधिक चाय उत्पादक राज्य है ? (GROUP D EXAM 2014)


(A) असम

(B) पश्चिम बंगाल
(C) कर्नाटक
(D) केरल

उत्तर-(A)


RAILWAY BOARD - RRB GROUP D NTPC EXAM MOCK TEST ONLINE QUETIONS WITH ANSWER IN HINDI 

SHARE THIS QUESTIONS WITH YOUR FRIENDS

NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post