--> General Science Question Answer Online Test Mock Test In Hindi | ALL BOOK - Free Fire | Full Form | Hindi Meaning | Hindi Grammar | Education | Shayari | Status

General Science Question Answer Online Test Mock Test In Hindi

General Science Question Answer Online Test Mock Test In Hindi ,यहाँ पर आपको जनरल साइंस क्वेश्चन के साथ साथ आंसर भी दिए गए है। अभी अपना ऑनलाइन टेस्ट दे और अपनी तैयारी को परखे। General Science,

 General Science

यहाँ पर आपको जनरल साइंस क्वेश्चन के साथ साथ आंसर भी दिए गए है। 
अभी अपना ऑनलाइन टेस्ट दे और अपनी तैयारी को परखे। 

General Science Question Answer Online Test Mock Test In Hindi



1.जीवो को बनाने वाली आधारभूत संरचना का नाम क्या है ?


( अ ) केन्द्रक 
( ब ) गुणसूत्र 
( स ) कोशिका 
( द ) कोशिकांग 

उत्तर - कोशिका 

2.कोशिका की खोज किसने और कब की ?

( अ ) रॉबर्ट हुक ने 1665 में 
( ब ) अलेक्जेंडर ने 1765 में 
( स ) मेण्डल ने 1565 में 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - रॉबर्ट हुक ने 1665 में 

3.कोशिका का मात्रक क्या है -

( अ ) माइक्रोन 
( ब ) माइक्रो 
( स ) डेसीबल 
( द ) अन्य 

उत्तर - माइक्रोन 


4.अंतः परद्रव्यी जालिका की खोज किस वैज्ञानिक द्वारा की गई ?

( अ ) ल्यूवेन्हॉक 
( ब )  कलिकार 
( स ) गार्नियर ने 
( द ) श्मिट ने 

उत्तर - गार्नियर ने 


5.मायट्रॉकोन्ड्रिया की खोज किसके द्वारा  गई -

( अ ) कोलिकार द्वारा 
( ब ) रॉबर्ट ब्राउन द्वारा 
( स ) डुवे द्वारा 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - कोलिकार के द्वारा 



General Science Questions In Hindi 


6.सबसे छोटी कोशिका का क्या नाम है 

( अ ) माइक्रो प्लाज़्मा 
( ब ) पादप कोशिका 
( स ) जंतु कोशिका 
( द ) केन्द्रक कोशिका 

उत्तर - माइक्रो प्लाज्मा 


7.कोशिका का शक्ति ग्रह या ऊर्जा ग्रह किसे कहते है -

( अ ) लाइसोसोम को 
( ब ) राइबोसोम को 
( स ) मायट्रोकोन्ड्रिया 
( द ) इनमे से कोई नही 

उत्तर -  मायट्रोकोन्ड्रिया 


8.सबसे बड़ी कोशिका है -

( अ ) तंत्रिका कोशिका 
( ब ) रक्त कोशिका 
( स ) शुतुरमुर्ग का अंडा 
( द ) कोई नहीं 

उत्तर - शुतरमुर्ग का अंडा 


 9.मानव शरीर की सबसे बड़ी कोशिका है -

( अ ) अंडाशय का अंडा 
( ब ) स्पर्म कोशिकाएं 
( स ) उपरोक्त दोनों 
( द ) उपरोक्त में नहीं है 

उत्तर - अंडाशय का अंडा 


10.किस कोशिका का जीवनकाल सबसे अधिक होता है -

( अ ) जंतु कोशिका 
( ब ) पादप कोशिका 
( स ) तंत्रिका कोशिका 
( द ) पेशी कोशिका 

उत्तर - तंत्रिका कोशिका 



Science Questions Hindi 


11.केन्द्रक की खोज किसने की -

( अ ) रॉबर्ट हुक ने 
( ब ) रॉबर्ट ब्राउन ने 
( स ) सिम्पेर ने 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - रॉबर्ट ब्राउन के द्वारा केन्द्रक की खोज की गई थी जबकि कोशिका की खोज रॉबर्ट हुक ने की थी। इसे अच्छे से याद रखना यह परीक्षा में आपको कंफ्यूज कर सकता है। 


12.लाइसोसोम की खोज किसके द्वारा की गई -

( अ ) डी डुवे 
( ब ) क्लोड 
( स ) सिम्पेर 
( द ) इनमे से नहीं है 

उत्तर - लाइसोसोम की खोज डी डुवे द्वारा की गई थी। 



13.निम्न में से कौनसे जीव एककोशिकीय जीव श्रेणी में आते है 

( अ ) यीस्ट 
( ब ) अमीबा 
( स ) पैरामीशियम 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - इसका उत्तर उपरोक्त सभी होगा। एक कोशिकीय जीव उन जीवों को कहते है जिनका पूरा शरीर केवल एक कोशिका के द्वारा निर्मित होता है। 


14.कोशिका झिल्ली किसके द्वारा बनी होती है -

( अ ) प्रोटीन व लिपिड द्वारा 
( ब ) प्रोटीन द्वारा 
( स ) लिपिड द्वारा 
( द ) विटामिनो द्वारा 

उत्तर - कोशिका झिल्ली प्रोटीन व लिपिड्स के द्वारा बनी होती है। 


15.कोशिका भित्ति के संदर्भ में कोनसा कथन गलत है -

( अ ) यह सेलुलोज से बनी होती है। 
( ब ) यह निर्जीव व निष्क्रिय होती है। 
( स ) यह केवल पादप कोशिका में पायी जाती है। 
( द ) यह पादप कोशिका और जंतु कोशिका दोनों में पायी जाती है। 

उत्तर - इसका सही उत्तर ( द ) है। कोशका भित्ति केवल पादप कोशिका में पायी जाती है। 



Science Questions In Hindi For Railway Exam


 16.मायट्रोकोन्ड्रिया को  मायट्रोकोन्ड्रिया नाम किसने दिया -

( अ ) कोलिकार ने 
( ब ) कार्ल बेंडा ने 
( स ) स्मिथ ने 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - इसका सही उत्तर ( ब ) हो जायेगा क्योकि  मायट्रोकोन्ड्रिया की खोज कोलिकार ने की थी परन्तु इसे  मायट्रोकोन्ड्रिया नाम कार्ल बेंडा के द्वारा दिया गया था। 


17.जीवद्रव के निर्माण में प्रयुक्त होने वाला प्रमुख तत्व कोनसा है -

( अ ) क्लोरीन 
( ब ) सोडियम 
( स ) मैग्नीशियम 
( द ) फॉस्फोरस 

उत्तर - ( द ) फॉस्फोरस 



18.जीवद्रव के प्रमुख भाग है -

( अ ) कोशिका द्रव्य और केन्द्रक 
( ब ) केन्द्रक 
( स ) रिक्तिकाये 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - इसका सही उत्तर कोशिका द्रव्य और केन्द्रक होगा। 



19.कोशिका द्रव्य में उपस्थित रिक्तिकाओं का प्रमुख कार्य है -

( अ ) यह कोशिका में पोषक पदार्थो के आवागमन में  सहायक है। 
( ब ) कोशिकाओं में दाब संतुलन को बनाये रखना। 
( स ) कोशिका को आकृति प्रदान करना। 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - रिक्तिकाओं का प्रमुख कार्य कोशिकाओं में दाब संतुलन को बनाये रखना होता है। 



20.गोल्जिकाय का प्रमुख कार्य क्या है -

( अ ) यह अवशिष्ट पदार्थो के स्रवण में सहायक है।  
( ब ) कोशिका सुरक्षा में 
( स ) कोशिका उपापचयी में 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( अ )



Science Questions 


21.तारककाय का प्रमुख कार्य है -

( अ ) कोशिका विभाजन को आगे बढ़ाना 
( ब ) कोशिका विभाजन में सहायक 
( स ) कोशिका को विभाजन के लिए प्रेरित करना 
( द ) कोशिका विभाजन में तर्कु का निर्माण करना 

उत्तर - ( द )


22.लाइसोसोम कोशिका में किसे नियंत्रित करता है -

( अ ) कोशिका में पाचन क्रिया को 
( ब ) कोशिका में रिक्तिकाओं की संख्या को 
( स ) कोशिका क्रिया को 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( अ ) कोशिका में पाचन क्रिया को लाइसोसोम के द्वारा नियंत्रित किया जाता है। 



23. निम्न में से किसे कोशिका की आत्मघाती थैली कहा जाता है - 

( अ ) लाइसोसोम को 
( ब ) राइबोसोम को 
( स ) रिक्तिकाओं को 
( द )  मायट्रोकोन्ड्रिया को


उत्तर - ( अ )



24.राइबोसोम की खोज की गई -

( अ ) क्लोड़ एव पेलाडे द्वारा 
( ब ) गार्नियर द्वारा 
( स ) दोनों के द्वारा 
( द ) कोई नहीं 

उत्तर - ( अ )


25.राइबोसोम के उपनाम है -

( अ ) कोशिका का इंजन 
( ब ) प्रोटीन फेक्ट्री 
( स ) दोनों 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( स )



Science Questions For Quiz


26.राइबोसोम का प्रमुख कार्य है -

( अ ) कोशिका में प्रोटीन संश्लेषण 
( ब ) कोशिका में ऊर्जा संश्लेषण 
( स ) कोशिका परत को बनाये रखना 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( अ )



27.लवक पाए जाते है -

( अ ) पादप कोशिका में 
( ब ) जंतु कोशिका में 
( स ) दोनों में 
( द ) दोनों में नहीं

उत्तर - ( अ ) 


28. वर्णीलवक जिम्मेदार है -

( अ ) आकर्षक रंग के लिए 
( ब ) रंगहीनता के लिए 
( स ) दोनों के लिए 
( द ) इनमे से किसी के लिए भी नहीं 

उत्तर - ( अ )



29.अंतः परद्रव्यी जालिका का कार्य है -

( अ ) कोशिका के विभिन्न भागो तक पदार्थो का परिवहन करना 
( ब ) कोशिका का तापमान नियंत्रित करना 
( स ) कोशिका की सुरक्षा करना 
( द ) कोई नहीं 

उत्तर - ( अ )


30. कोशिका की समस्त प्रक्रियाओ का संचालन और नियंत्रण किसके द्वारा होता है -

( अ ) केन्द्रक के द्वारा 
( ब ) केन्द्रिका के द्वारा 
( स ) जीवद्रव्य द्वारा 
( द ) लाइसोसोम द्वारा 

उत्तर - ( अ )



Science Questions Quiz


31. निम्न में से किसमे केन्द्रक का अभाव होता है -

( अ ) लाल रुधिर कणिकाओं में 
( ब ) पादप की चालनी नलिकाओं में 
( स ) दोनों में 
( द ) उपरोक्त में से कोई नहीं 

उत्तर - ( स )


32. केन्द्रक की क्रोमैटिन जालिका केन्द्रक विभाजन से पूर्व किसमे रूपांतरित हो जाती है -

( अ ) ध्रुवों में 
( ब ) सिरों में 
( स ) गुणसूत्रों में 
( द ) जीवद्रव्य में 

उत्तर - ( स )

33. मनुष्य में कितने जोड़ी गुणसूत्र पाए जाते है -

( अ ) 23
( ब ) 46
( स ) 22
( द ) 44

उत्तर - ( अ )


34. केन्द्रिका में कोनसा न्यूक्लिक अम्ल पाया जाता है -

( अ ) आर एन ए 
( ब ) डी एन ए 
( स ) दोनों 
( द ) कोई नहीं 

उत्तर - ( अ )


35. समसूत्री विभाजन में एक कोशिका विभाजित होकर कितनी पुत्री कोशिकाओं का निर्माण करती है -

( अ ) दो 
( ब ) चार 
( स ) तीन 
( द ) एक 

उत्तर - ( अ )


Online Test

36. अर्धसूत्री विभाजन में एक कोशिका विभाजित होकर कितनी पुत्री कोशिकाओं का निर्माण करती है -

( अ ) चार 
( ब ) दो 
( स ) तीन 
( द ) एक 

उत्तर - ( अ )


37. किस विभाजन में पुत्री कोशिकाओं के गुणसूत्र आधे हो जाते है -

( अ ) समसूत्री में 
( ब ) अर्धसूत्री में 
( स ) दोनों में 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( ब )


38. विशेष ऊतक जाइलम का प्रमुख कार्य है -

( अ ) पादपों में जड़ से जल व खनिज लवणों को पादप के शेष भागो तक पहुँचाना 
( ब ) पादपों में भोजन बनाना 
( स ) खनिज लवणों का अवशोषण करना 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( अ )



39. विशेष ऊतक फ्लोयम का कार्य है -

( अ ) पादपों में भोजन का वहन करना 
( ब ) पादपों में जल का वहन करना 
( स ) पादपों की अभिवृद्धि को प्रेरित करना 
( द ) हार्मोन को बढ़ाना 

उत्तर - ( अ )


40. उपकला ऊतक के उदाहरण है -

( अ ) त्वचा और मुँह की सतही परत 
( ब ) आहारनाल 
( स ) फेफड़े 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - ( द )



Science Question With Answer


41. ह्रदय एक प्रकार का ऊतक है -

( अ ) पेशी ऊतक 
( ब ) तंत्रिका ऊतक 
( स ) वायु ऊतक 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( अ )

42. निम्न में से योजी ऊतक किसमें पाया जाता है -

( अ ) उपास्थि में 
( ब ) नसों में 
( स ) लिगमेंट में 
( द ) उपरोक्त सभी में 

उत्तर - ( द )



43. तंत्रिका ऊतक के सन्दर्भ में कोनसा कथन गलत है -

( अ ) मस्तिष्क,मेरुरज्जु और तंत्रिकाओं का निर्माण तंत्रिका ऊतक के द्वारा होता है 
( ब ) इन्हे न्यूरॉन के ऊतक भी कहते है .
( स ) ये संवेदनाओ का संवहन भी करते है 
( द ) उपरोक्त सभी कथन सत्य है 

उत्तर - ( द )



44. मानव में पाचन क्रिया का प्रारम्भ कहाँ से होता है -

( अ ) छोटी आंत से 
( ब ) बड़ी आंत से 
( स ) आमाशय से 
( द ) मुख से 

उत्तर - ( द )


45. लार में पाया जाने वाला प्रमुख एंजाइम है -

( अ ) टायलिन 
( ब ) पेप्सिन 
( स ) रेनिन 
( द ) म्यूसिन 

उत्तर - ( अ )

Science Question To Answer


46. टायलिन एंजाइम का कार्य है -

( अ ) स्टार्च को माल्टोज में बदलना 
( ब ) स्टार्च को फ्रक्टोस में बदलना 
( स ) स्टार्च को ग्लूकोस में बदलना 
( द ) स्टार्च को सेलुलोस में बदलना 

उत्तर - ( अ )


47. पित्ताशय संग्रहित करते है -

( अ ) पित्त रस 
( ब ) जठर रस 
( स ) एंजाइम 
( द ) हार्मोन 

उत्तर - ( अ )



48. पेप्सिन एंजाइम का प्रमुख कार्य है -

( अ ) प्रोटीन को पेप्टोन में बदलना 
( ब ) पेप्टोन को प्रोटीन में बदलना 
( स ) दोनों कार्य करता है 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( अ )


49. जठर रस में सम्मिलित एंजाइम है -

( अ ) रेनिन 
( ब ) म्यूसिन 
( स ) दोनों 
( द ) दोनों नहीं 

उत्तर - ( स )



50. पृथ्वी पर सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला कार्बनिक पदार्थ है -

( अ ) स्टार्च 
( ब )  सेलुलोस 
( स ) गैलेक्टोज 
( द ) सुक्रोज 

उत्तर - ( ब )



Science Question And Answer


51. पादपों में अतिरिक्त खाद्य पदार्थ किस रूप में संचित होते है -

( अ ) सेलुलोस 
( ब ) स्टार्च 
( स ) ग्लूकोज 
( द ) ग्लाइकोजन 

उत्तर - ( ब )


52. जन्तुओ में भोजन निम्न रूप में संग्रहित किया जाता है -

( अ ) ग्लाइकोजन 
( ब ) स्टार्च 
( स ) ग्लूकोज 
( द ) फ्रक्टोस 

उत्तर - ( अ )



53. मनुष्य की छोटी आंत की  लम्बाई कितनी होती है -

( अ ) 2.4 मीटर 
( ब ) 2.6 मीटर 
( स ) 2.8 मीटर 
( द ) 2.5 मीटर 

उत्तर - ( ब )


54. एक ऐसी ग्रंथि का क्या नाम है जो बहिःस्रावी और अंतःस्रावी दोनों प्रकार की होती है -

( अ ) एड्रिनल ग्रंथि 
( ब ) थायमस ग्रंथि 
( स ) अग्नाशय ग्रंथि 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( स )



55. पीलिया रोग के लिए कोनसा वर्णक उत्तरदायी है -

( अ ) बिलीरुबिन 
( ब ) बिलीवर्दीन 
( स ) दोनों 
( द ) कोई नहीं 

उत्तर - ( अ )

Book For General Science In Hindi


56. निम्न में से कोनसे पादप स्वपोषित है -

( अ ) नीम 
( ब ) आम 
( स ) हरे पादप 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - ( द )



57. निम्न में से शाकाहरी जन्तुओ के उदाहरण है -

( अ ) गाय 
( ब ) भैंस 
( स ) बकरी 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - ( द )




58. निम्न में से मांसाहारी जंतु है -

( अ ) शेर 
( ब ) चिता 
( स ) कुत्ता 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - ( द )



59. निम्न में से सर्वाहारी जंतु नहीं है -

( अ ) चूहा 
( ब ) कुत्ता 
( स ) मनुष्य 
( द ) गाय 

उत्तर - ( द )



60. निम्न में से कीटाहारी जीव है -

( अ ) छिपकली 
( ब ) मेंढ़क 
( स ) केंकड़ा 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - ( द )


General Science Hindi


61. निम्न जीवो में से मृतजीवी नहीं है -


( अ ) कवक 
( ब ) बैक्टीरिया 
( स ) अमरबेल 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - ( स )




62. परजीवी जन्तुओ की पहचान करते हुए सही उत्तर का चयन करे -

( अ ) फीताकृमि 
( ब ) अमरबेल 
( स ) प्लाज्मोडियम 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - ( द )



63. राइजोबियम जीवाणु किस चक्र में सहायक होते है -

( अ ) फॉस्फोरस चक्र में  
( ब ) गंधक चक्र में 
( स ) नाइट्रोजन चक्र में 
( द ) जल चक्र में 

उत्तर - ( स )



64. कार्बोहाइड्रेट के सन्दर्भ में सही कथन चुने -

( अ ) यह कार्बन हाइड्रोजन और ऑक्सीजन के योगिक है 
( ब ) यह कार्बन और ऑक्सीजन के योगिक है 
( स ) यह कार्बन और हाइड्रोजन के योगिक है 
( द ) इनमे से सभी कथन असत्य है 

उत्तर - ( अ )



65. प्रोटीन शब्द किसके द्वारा गया -

( अ ) बर्जीलियस के द्वारा ( 1938 )
( ब ) श्यान द्वारा 
( स दोनों के द्वारा 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( अ )



General Science In Hindi


66. प्रोटीन को शरीर निर्माण की इकाई क्यों कहा जाता है -

( अ ) क्योकि शरीर का निर्माण प्रोटीन द्वारा होता है 
( ब ) शरीर का अधिकांश भाग प्रोटीन का बना होता है 
( स ) आनुवंशिक पदार्थ भी प्रोटीन से निर्मित होते है 
( द ) उपरोक्त सभी की वजह से 

उत्तर - ( द )


67. कोनसा खनिज लवण मनुष्य के शरीर में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है -
( अ ) सोडियम क्लोराइड ( NACL )
( ब ) HCL
( स ) NAOH
( द ) KOH

उत्तर - ( अ )




68. विटामिन्स नाम किस वैज्ञानिक के द्वारा दिया गया -

( अ ) सी फंक 
( ब ) बर्जीलियस 
( स ) कार्ल बेंडा 
( द ) इनमे से कोई नही 

उत्तर - ( अ )



69. निम्न में से कोनसे विटामिन्स वसा में घुलनशील होते है -

( अ ) A,D,C
( ब ) A,D,C
( स ) A,B,C
( द ) A,D,E,K

उत्तर - ( द )


70. निम्न में कोनसे विटामिन्स जल में विलेय है -

( अ ) B,C
( ब ) B,D
( स ) B,E
( द ) C,D

उत्तर - ( अ )



Mock Test In Hindi


71. विटामिन A का रासायनिक नाम क्या है -

( अ ) रेटिनॉल 
( ब ) थायमिन 
( स ) नियासिन 
( द ) टोकोफेरोल 

उत्तर - ( अ )



72. विटामिन A की कमी से होने वाला रोग है -

( अ ) रतौंधी 
( ब ) जीर्णता 
( स ) बेरी बेरी 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - ( अ )



73. विटामिन C का रासायनिक नाम पहचानिए -

( अ ) केल्सिफेरोल 
( ब ) नियासिन 
( स ) बायोटिन 
( द ) एस्कोर्बिक अम्ल 

उत्तर - ( द )



74. विटामिन सी की कमी से होने वाला रोग है -

( अ ) स्कर्वी रोग 
( ब ) प्रतिरोधकता में कमी 
( स ) ऑस्टियोपोरेसिस 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( ब )




75. विटामिन डी का रासायनिक नाम केल्सिफेरोल है परन्तु इसकी कमी यदि हो जाये तो कोनसे रोग होने की सम्भावनाये रहती है -

( अ ) बच्चो में रिकेट्स 
( ब ) वयस्कों में ओस्टिओमलेसिया 
( स ) दांतो की वृद्धि नहीं होना 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - ( द )



Online Test In Hindi



76. मनुष्य की जनन क्षमता में कमी किस विटामिन के कारण होती है -

( अ ) विटामिन इ की कमी से 
( ब ) विटामिन डी की कमी से 
( स ) विटामिन बी की कमी से 
( द ) विटामिन सी की कमी से 

उत्तर - ( अ )



77. फिलोक्विनोन किस विटामिन का रासायनिक नाम है -

( अ ) के 
( ब ) डी 
( स ) बी 
( द ) सी 

उत्तर - ( अ )




78. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि है -

( अ ) थायरायड 
( ब ) एड्रिनल 
( स ) यकृत 
( द ) पैराथायरायड 

उत्तर - ( स )



79. मानव शरीर की सबसे बड़ी अंतःस्रावी ग्रंथि का क्या नाम है -

( अ ) एड्रिनल 
( ब ) पियूष 
( स ) थायराइड 
( द ) एड्रिनल 

उत्तर - ( स )




80. थायरायड ग्लेंड द्वारा स्रावित हार्मोन है -

( अ ) थॉयराक्सिन 
( ब ) कार्टिन 
( स ) एड्रिनलिन 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( अ )



General Science Pdf


81. थायरॉक्सिन हार्मोन की कमी से शरीर में आयोडीन की कमी हो जाती है जिसकी वजह से मानव में निम्न रोग उत्पन्न हो सकता है -

( अ ) गलगण्ड या घेंघा 
( ब ) ऑस्टियोपोरेसिस 
( स ) उपरोक्त दोनों 
( द ) उपरोक्त में से कोई नहीं 

उत्तर - ( अ )



82. थायरोक्सिन हार्मोन की अधिकता के कारण होने वाला रोग है -

( अ ) गलगण्ड 
( ब ) घेंघा 
( स ) बेरी बेरी 
( द ) ऑस्टियोपोरेसिस 

उत्तर - ( द )




83. एड्रिनल ग्रंथि द्वारा स्रावित हार्मोन है -

( अ ) कॉर्टिन 
( ब ) एड्रिनलिन 
( स ) दोनों 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( स )




84. महिलाओ में कौनसे हार्मोन की वजह से पुरुषो के लक्षण दिखाई देने लगते है -

( अ ) कॉर्टिन 
( ब ) एड्रिनलिन 
( स ) प्रोजेस्ट्रोन 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - ( अ )



85. एड्रिनलिन हार्मोन के द्वारा नियंत्रित होता है -

( अ ) रुधिर दाब 
( ब ) ह्रदय की धड़कन 
( स ) दोनों 
( द ) केवल रुधिर दाब 

उत्तर - ( स )



Best Book For General Science


86. पैराथायरॉयड ग्रंथि द्वारा स्रावित हार्मोन पेराथोर्मोन होता है यदि इस हार्मोन की अधिकता हो तो कोनसा रोग हो जाता है -


( अ ) कैल्सियम और फॉस्फोरस अनियंत्रित हो जाते है। 
( ब ) पेशियों में ऐंठन होना। 
( स ) ऑस्टियोपोरेसिस 
( द ) उपरोक्त सभी 

उत्तर - ( द )



87. किस ग्रंथि को मास्टर ग्रंथि या ( MASTER Gland ) कहा जाता है -

( अ ) पीयूष ग्रंथि को 
( ब ) हायपोथेलेमस 
( स ) थाइमस 
( द ) एड्रिनल 

उत्तर - ( अ )



88. पीयूष ग्रंथि द्वारा स्रावित हार्मोन है -

( अ ) पिट्यूटेराइन 
( ब ) ऐड्रिनैलिन 
( स ) कॉर्टिन 
( द ) थाइमोसिन 

उत्तर - ( अ )

नोट - पियूष ग्रंथि के हार्मोन का नियंत्रण हायपोथेलेमस के द्वारा होता है। 


89. लैंगरहेंस द्वीप कोशिकाओं से स्रावित हार्मोन कोनसा है -

( अ ) इन्सुलिन 
( ब ) टेस्टोस्टेरोन 
( स ) प्रोजेस्ट्रोन 
( द ) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - ( अ )

और पढ़े :- 

सामान्य ज्ञान के पचास महत्वपूर्ण प्रशन 

सरकारी नौकरी की तैयारी करने के स्टेप्स

आईपीएस कैसे बने सम्पूर्ण जानकारी 



General Science के यह महत्वपूर्ण प्रशन RRB GROUPD,RRC NTPC,RAJASTHAN POLICE,PATWARI,LAB ASSISTANT,CLERK,UPSC,BSTC,PTET,BED,NEET,PMT,EXAMS,ENTRANCE EXAMS और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए उपयोगी है। इन्हे यदि आप साथ या आठ दिन तक रेगुलर पढोगे तो आपको यह सभी याद हो जायेंगे और आपको आपके एग्जाम में सफलता दिलाएंगे। 


COMMENTS

नाम

10Th Class Books,3,Amazon Kindle,1,Animals,1,Anmol Vachan,2,App,1,Attitude Shayari,2,Attitude Status,6,Atttude stataus,1,Baby,1,Best Books,1,Bewafa Shayari,1,Bewfa Status,1,biography,4,Book Review,2,Books,6,Breakup Status,1,Bstc,1,Cast Status,3,ccc test,1,Child Books,1,Coin Master Free Spin,2,Coin Master Links,1,Coin Master Spin,1,Computer Study,2,Dard Bhari Shayari,1,Dream 11,1,DVDVILLA,1,Education,25,essay,8,Facebook Status,1,Filmy4wap,1,For Love,2,Free Fire,36,Free Recharge,1,Full Form,12,Funny Jokes,2,Funny Status,1,Funny Story,1,Gaming,30,gk,1,God,3,Good Morning Status,1,Google,3,Hack,2,HDhub4u,1,Health,4,Hindi Meaning,4,Hindi Book,7,Hindi Grammar,3,Hindi Kahani,7,Images,3,Jio,1,Jokes,4,Kids Books,1,kids story in hindi,1,Loans,1,Love Shayari,4,Love status,4,Love Story,1,Mahakal Stutus,1,Meri Christmas,1,Moral stories,2,moral story hindi,1,moral story in hindi,1,moral story in hindi for kids,1,Motivatinal,1,Motivational,2,motivational quotes,1,Motivational Shayari,1,Movies,9,Name,2,Ncert Books,3,New Events,1,Novels,1,Paheliyan,1,Paper,1,Poems,8,Product,1,Quotes,22,Rajasthan Gk,3,Reading Books,1,Review,1,Romantic Shayari,3,Romantic Status,1,Sad Shayari,1,Sad Status,1,SATTA MATKA,1,Science,1,Science Quiz,1,Shayari,17,speech,2,SSR Movies,1,Status,23,Stories,13,Suvichar,15,Syllabus,3,Technology,4,thoughts,2,Weight,1,Whatsapp Dp,1,Whatsapp Status,2,Wishes,1,youtuber,1,
ltr
item
ALL BOOK - Free Fire | Full Form | Hindi Meaning | Hindi Grammar | Education | Shayari | Status: General Science Question Answer Online Test Mock Test In Hindi
General Science Question Answer Online Test Mock Test In Hindi
General Science Question Answer Online Test Mock Test In Hindi ,यहाँ पर आपको जनरल साइंस क्वेश्चन के साथ साथ आंसर भी दिए गए है। अभी अपना ऑनलाइन टेस्ट दे और अपनी तैयारी को परखे। General Science,
https://1.bp.blogspot.com/-4k4pWYDLakM/Xoa0UF9hbKI/AAAAAAAAACQ/u5o85r0IQMgDzlUPf1qCJmjZgiG1xk1PwCLcBGAsYHQ/s640/GENERAL%2BSCIENCE%2BIN%2BHINDI.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-4k4pWYDLakM/Xoa0UF9hbKI/AAAAAAAAACQ/u5o85r0IQMgDzlUPf1qCJmjZgiG1xk1PwCLcBGAsYHQ/s72-c/GENERAL%2BSCIENCE%2BIN%2BHINDI.JPG
ALL BOOK - Free Fire | Full Form | Hindi Meaning | Hindi Grammar | Education | Shayari | Status
https://www.bestbookshindi.in/2020/04/general-science-question-answer-online.html
https://www.bestbookshindi.in/
https://www.bestbookshindi.in/
https://www.bestbookshindi.in/2020/04/general-science-question-answer-online.html
true
6891801602517866946
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content