Best Friendship Quotes In Hindi - FriendShip Quotes In Hindi

Friendship Quotes :- दोस्तों के साथ बिताये हुए हर लम्हे हमारे जीवन के सबसे ज्यादा मस्ती भरे पल होते है चाहे वो बचपन के हो या जवानी के। लोगो से फ्रेंडशिप करना और उनके साथ हमेशा खुश रहना सच्चे और अच्छे लोगो की आदते है। यहाँ पर हम आपके साथ बेस्ट फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में प्रदर्शित कर रहे है। 

Best Friendship Quotes In Hindi - FriendShip Quotes In Hindi


1.दोस्ती चेहरे की मीठी मुस्कान होती है 
दोस्ती सुख दुःख की पहचान होती है 
रूठ भी जाए हम तो दिल से मत लगाना 
क्योकि दोस्ती थोड़ी सी नादान भी होती है। 

Dosti Chehre Ki Mithi Muskan Hoti Hai
Dosti Sukh Dukh Ki Pahchan Hoti Hai
Ruth Bhi Jaaye Hum To Dil Se Mat Lagana 
Kyoki Dosti Thodi Si Naadan Bhi Hoti Hai.


2.दर्द था दिल में पर जताया कभी नहीं 
आंसू थे आँखों में पर दिखाया कभी नहीं 
यही फर्क है दोस्ती और प्यार में 
इश्क ने हंसाया कभी नहीं 
और दोस्तों ने कभी रुलाया भी नहीं 

Dard Tha Dil Me Par Jataya Kabhi Nahi
Ansu The Ankho Me Par Dhikhaya Kabhi Nahi
Yahi Fark Hai Dosti Aur Pyar Me 
Ishak Ne Hansaya Kabhi Nahi
Aur Dosto Ne Kabhi Rulaya Bhi Nahi.

3.दोस्ती में किसी का इम्तिहान मत लेना 
निभा न सको तो किसी को वादा न देंना 
जिसे तुम बिन जीने की आदत न हो 
उसे जिंदगी जीने की दुआ न देना 

Dosti Me Kisi Ka Imtihan Mat Lena 
Nibha Na Sako To Kisi Ko Vada Na Dena
Jise Tum Bin Jine Ki Aadat Na Ho 
Use Jindgi Jine ki Duaa Na Dena 


4.महफ़िल में कुछ तो सुनाना पड़ता है 
गम छुपाकर मुस्कराना पड़ता है 
कभी हम भी थे उनके दोस्त 
आजकल उन्हें यह याद दिलाना पड़ता है। 

Mahfil Me Kuch To Sunana Padta Hai
Gam Chupakar Muskrana Padta Hai
Kabhi Hum Bhi The Unke dost
Aajkal Unhe Yaad Dilana Padta Hai.

5.हे प्रभु हे खुदा हे राम 
मेरे दोस्त को उसके 
जीवन में हर खुशी देते रहना 
क्योकि उसको थोड़ी सी तकलीफ 
हो यह मुझे बर्दास्त नहीं है। 

Hey Parbhu Hey Khuda Hey Ram
Mere Dost Ko Uske
Jivan Me Har Khushi Dete Rahna 
Kyoki Usko Thodi Taklif 
Ho Yah Mujhe Bardast Nahi Hai.


6.दोस्ती वह नहीं होती जिसमे साथ रहा ही जाये 
दोस्ती वो नहीं होती जिसमे रोज कॉल की ही जाये 
बल्कि दोस्ती तो वो होती है हर सुख दुःख में काम आये। 

Dosti Vo Nahi Hoti Jisme Sath Raha Hi Jaye
Dosti Vo Nahi Hoti Jisme Roj Call Ki Hi Jaaye
Balki Dosti To Vo Hoti hai Jo Har Sukh Dukh 
Me Kaam Aaye.


7.कभी पंगा तो कभी भाईचारा 
यही तो है दोस्ती का नजारा 

Kabhi Panga To Kabhi Bhaichara
Yahi To Hai Dosti Ka Najara


8.मित्रता में वो ताकत होती है 
जिसे कोई नहीं हरा सकता। 

Mitrta Me Wo Takat Hoti Hai 
Jise Koi Nahi Hara Sakta. 

Best Friendship Quotes In Hindi - FriendShip Quotes In Hindi


9.दोस्ती का बंधन भले ही कच्चे धागे सम्मान है 
पर बंधन हमेशा अटूट रहता है 
चाहे कितना ही खींचो लम्बा हो जायेगा 
पर टूटेगा नहीं। 

Dosti Ka Bandhan Bhale Hi Kache Dhage Samman Hai
Par Bandhan Hamesha Atut Rahta Hai
Chahe Kitna Hio Khincho Lamba Ho Jayega
Par Tutega Nahi.

10.दोस्ती से बढ़कर कुछ नहीं है इस दुनिया में 
जिसके पास दोस्त है उनके पास 
खुशियां ही खुशिया है। 

11.एक दोस्त वो होता है जो हमारी 
कामयाबी के लिए दुआ करता है 
एक दोस्त वो होता है जो हमारी 
कामयाबी को लेकर दुखी होता है 
पर उसके इरादे गलत नहीं होते 
वो सोचता है आप उससे बिछड़ जाओगे 
कैसे जियेगा वो आपके बिना 

Ek Dost Vo Hota Hai Jo Hamari 
Kamyabi Ke Liye Duaa Karta Hai
Ek Dost Vo Hota Hai Jo Hamari
kamyabi Ko Leker Dukhi Hota Hai
Par uske Irade Galat Nahi Hote
Vo Sochta Hai Aap Usse Bichad Jaoge
Kaise Jiyega Vo Aapke Bina.

12.एक सच्चा दोस्त वो होता है 
जो हर खुशी और मुश्किल में 
साथ रहता है। 

Ek saccha dost Vo Hota Hai 
Jo Har Khushi Aur Mushkil Me 
Sath Hota hai.


13.दोस्ती कभी नियत देखकर नहीं 
की जाती बस हो जाती है। 

Dosti Kabhi Niyat Dekhkar Nahi
Ki Jati Bas Ho Jati Hai.


14.आपने कहा तो बात भी होगी 
आप चाहो तो मुलाकात भी होगी। 

15.Aapne Kaha To Baat Bhi Hogi
Aap Chaho To Mulakat Bhi Hogi.


16.समय अपनी करवट बदलता रहता है 
कभी हमारा होता है तो कभी किसी और का 
पर सच्चे दोस्त हमेशा पास होते है 
जिनके होते हुए कभी अहसास ही 
नहीं होता कि कभी मुश्किलें भी आई है। 

Samay Apni Karvat Badlata Rahta Hai
Kabhi Hamara Hota Hai To Kabhi Kisi Aur Ka
Par Sacche Dost Hamesha Pass Hote Hai
Jinke Hote Huye Kabhi Ahsas Hi 
Nahi Hota Ki Kabhi Mushkile Bhi Aai Hai.

क्या आप इन Best Friendship Quotes In Hindi - FriendShip Quotes In Hindi को शेयर करते हुए जाना पसंद करेंगे निचे आइकॉन पर क्लिक करे। 

हमसे जुड़ने के लिए नीचे जाये। इंस्टाग्राम और फेसबुक परिवार में समिल्लित होइए ताकि न्यू कोट्स और स्टेटस आप मिस ना कर सके। 







NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post